Определена крупа, способствующая развитию диабета второго типа

Английские ученые установили, что снизить риск развития диабета можно в том случае, если изменить рацион питания. Особенно большое влияние оказывают продукты с крахмалом, соль, сахар и фрукты.

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Масштабные исследования, которые проходили около десяти лет, показали опасность для здоровья белого риса. В нем приняли участие более миллиона человек из разных стран. За время изучения проблемы диабет диагностировали почти у 6000 участников.

Все испытуемые записывали количество потребляемого риса на протяжении многих лет. В итоге оказалось, что наибольшему риску диабета второго типа подвержены жители Южной Азии, где продукта потребляют особенно много, пишет портал shraibikus.com. Так, в Сингапуре в среднем съедают 128 граммов риса за день, а в странах Южной Азии около 630 граммов. Разница очень большая.

На основании данных исследования, ученые рекомендуют в рационе питания уменьшить количество риса и  заменить его бобовыми или другими крупами. Также полезно добавить немного красного мяса, молочных продуктов и фруктов с большим количеством клетчатки.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/архив.