Заседание антитеррористической комиссии провел губернатор Андрей Бочаров

Глава региона поставил актуальные задачи по всем направлениям антитеррористической защищенности и обеспечению комплексной безопасности, в том числе санитарной, жителей и гостей региона.

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На заседании было отмечено, что благодаря сложившемуся конструктивному взаимодействию исполнительной власти, силовых и правоохранительных органов, а также профилактической работе с начала 2020 года удалось сократить количество регистрируемых преступлений в общественных местах на 12,9%, на улицах – на 11,9%.

В это же время резко выросло количество случаев телефонного терроризма. Так, возбуждено 32 уголовных дела, или на 77,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Согласно анализу, подобные правонарушения совершаются в основном из-за рубежа. В связи с этим Андрей Бочаров предложил правоохранительным органам и спецслужбам проработать соответствующие предложения для рассмотрения на федеральном уровне, сообщает пресс-служба главы региона.

В нынешнем году наряду с общественной и кибербезопасностью особое значение приобрела санитарно-эпидемиологическая. Андрей Бочаров попросил коллег уделять особое внимание обеспечению безопасности в учебных заведениях в связи с новыми реалиями.

В целом на сегодняшний день в нашем регионе сохраняется стабильная, прогнозируемая социально-экономическая и санитарно-эпидемиологическая ситуация, отметил Андрей Бочаров. Он поблагодарил всех, кто принимает участие в этой сложной работе.

Оксана Кузнецова. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.