Волгоградский «Ротор» не полетит на игру с ФК «Ростов»

Ближайшее время игроки футбольного клуба из Волгограда проведут на самоизоляции.

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

12 сентября, накануне домашнего матча против клуба «Краснодар», у семи игроков «сине-голубых» и двух сотрудников администрации команды обнаружили COVID-19. Это привело к отмене встречи.

Как сообщили представители команды на официальном сайте, главный приоритет – здоровье футболистов «Ротора» и его соперников. Поэтому в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора руководство клуба приняло решение не принимать участия в выездной игре с «Ростовом», которую планировали провести 19 сентября.

Сотрудники «Ротора» продолжают регулярно проходить проверку на коронавирус. Состояние всех заразившихся стабильное, все болеют в легкой форме и находятся у себя дома. Болельщикам команды приносят извинения и надеются на понимание сложности ситуации.

Напомним, что ростовская команда в июне оказалась в схожем положении. Противник «Ростова» отказался переносить матч, и клуб был вынужден выставить на поле своих самых молодых игроков. Это был самый молодой состав в истории РПЛ. Тогда игра закончилась со счетом 10:1 в пользу «Сочи».

Интересно, что это не самый крупный счет в футбольном матче, на который повлияла ситуация с коронавирусом. Так, в Германии клуб «Рипдорф / Мольцен II» пропустил 37 голов в игре с «Холденштедтом», сообщает Goal. Футболисты проигравшей стороны всеми силами соблюдали социальную дистанцию, чем и воспользовался противник.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.