Волгоградцам рассказали, как приучить ребенка есть овощи

Как приучить детей есть полезные баклажаны, кабачки, морковь и брокколи, читайте в нашем материале.

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Один из возможных способов – спрятать нелюбимые овощи в какое-либо горячее блюдо. Например, в фарш для котлет можно добавить томаты, зелень, цукини, дополнительно протушить блюдо в томате – таким образом новые ингредиенты станут незаметны.

Из овощей можно сделать яркий крем-суп. Для него подойдет тыква, морковь, помидоры, цветная капуста, брокколи, шпинат, пишет «Волгоградская правда.ру». После того, как все будет взбито блендером, состав будет незаметен. А благодаря сливкам, которые добавляются в такие супы, смягчится овощной вкус.

Чаще всего детям нравятся макароны. Можно попробовать приготовить пасту с итальянским соусом болоньезе, в который, помимо фарша, добавляют лук, морковь, томаты, сельдерей и чеснок.

Можно также попытаться заинтересовать ребенка овощами и показать, что они могут быть вкусными. Например, можно измельчить на терке огурец и добавить его в натуральный йогурт, или предложить попробовать нарезанную брусочками морковь, которую можно макать в соус.

А из тыквы или сладкой моркови в сочетании с апельсином можно приготовить вкусный джем.

Ранее «Волга-медиа» писала, какие специи помогут улучшить вкус маринованных овощей.

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.