В Волгоградской области полиция обнаружила 17 незаконных мигрантов

Масштабный рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства прошел в Светлоярском районе.

Волгоградская область, Светлоярский район, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Рейд на сельскохозяйственных угодьях, которые находятся в Светлоярском районе Волгоградской области, провели сотрудники Управления по вопросам миграции регионального главка МВД совместно с коллегами из райотдела полиции и областного Управления ФСБ, а также при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Были проверены два хозяйства. Выяснилось, что 17 мигрантов трудятся без разрешительных документов. В отношении них были составлены административные протоколы. Помимо этого, двое из них находились в России с нарушениями пребывания – их привлекли к ответственности, в том числе по статье 18.8 КоАП РФ – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ». Материалы направлены в суд.

Помимо этого, были установлены также личности тех, кто привлек иностранцев к нелегальной трудовой деятельности. Ими оказались 50-летний и 58-летние местные жители. Им грозит административный штраф до 800 000 рублей за каждого рабочего-иностранца, который был привлечен к работе с нарушением законодательства.

Алина Алещенко. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.