В Волгограде наказали фельдшера, высадившую пациентку на улице

Медик скорой помощи нарушила должностную инструкцию, за что понесла наказание.

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне на брифинге оперативного штаба региона главврач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин прокомментировал информацию о случае высадки волгоградки с температурой на улице города Волжского.

 Врач сообщил, что вызов на дом был не экстренным, а неотложным. У жительницы Волгограда не было состояния, угрожающего жизни, пишет «Волгоградская правда.ру».

– У пациентки на руках было направление в амбулаторию, однако в какой-то момент ее состояние ухудшилось, была вызвана скорая помощь, – рассказал Ярыгин.

На машине скорой помощи женщину повезли в больницу Волжского. В автомобиле  медики осмотрели пациентку и не выявили у нее показаний для госпитализации. В таком случае бригада обычно едет обслуживать другие вызовы. Главвврач отметил, что домой пациента скорая помощь не отвозит, этого нет ни в одном из регламентов.

Однако фельдшер решила помочь женщине и в нарушение должностной инструкции подвезла ее до ближайшей остановки общественного транспорта. Через некоторое время родственники волгоградки написали в Сети, что женщину высадили на улице незнакомого города.

– Фельдшеру вынесено дисциплинарное взыскание. А состояние той самой пациентки в настоящий момент удовлетворительное, – сказал Ярыгин.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.