В Царицынском парке Волгограда часть лавочек обновят по гарантии

Летом этого года во время уборки территории специалисты муниципального предприятия заметили неудовлетворительное состояние деревянных сидений лавочек, которые расположены вдоль зеленых зон в Царицынском парке.

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Так как на благоустройство парка действует гарантия, МБУ направило в адрес подрядчика претензию, в котором потребовало привести сидения в порядок. Подрядная организация сообщила, что готова заменить сидения по гарантии и приступила к закупке материалов. Работы стартуют в ближайшее время, сообщили в мэрии.

Чтобы в дальнейшем не появлялись подобные дефекты, деревянные сидения пропитывают специальным защитным составом. Все работы выполнят за счет подрядной компании, без бюджетных средств. Ранее по требованию муниципалитета подрядчик уже заменил 20% сидений.

Городские власти придерживаются во всех сферах, в том числе в восстановлении дорог и благоустройстве, следующего принципа: работа с ответственными подрядчиками, которые предоставляют обязательные условия гарантийного обслуживания.

Специалисты районных коммунальных служб контролируют содержание парковых зон, которые были благоустроены в последние годы, и регулярно обследуют территории. Обнаруженные дефекты подрядные организации устраняют по гарантии.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.