Спасенному в Волгограде львенку сделали операцию на глазах

Специалисты воронежской офтальмологической клиники спасли подрастающего царя зверей от катаракты.

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, маленького львенка контрабандисты везли через всю страну в коробке. Подозрительный груз изъяли бдительные правоохранители на посту в Светлоярском районе. Ослабевшего полуторамесячного малыша передали специалистам регионального комитета ветеринарии, сообщили в пресс-службе областной администрации.

После осмотра выяснилось, что львенок скоро мог умереть из-за пневмонии. Однако малыша, получившего имя Гром, удалось вылечить. Временно его поселили в передвижном зоопарке, который обосновался в городе-герое.

Очередное обследование показало, что у львенка проблемы с глазами – их поразила катаракта. Специалисты приняли решение делать животному операцию, для этих целей подошла офтальмологическая клиника в Воронеже. Нашлись отзывчивые люди, которые взяли на себя все расходы.

Гром хорошо перенес операцию и скоро вернется в Волгоград. Возможно, ему снова придется покинуть город-герой – специалисты Росприроднадзора ищут для львенка постоянный дом.

Напомним, наши ветеринары не первый раз спасают жизни экзотических животных. В январе они выходили маленького львенка и белоносую мартышку, которые благополучно устроились в сафари-парке в Крыму.

Василий Бахолдин. Фото: из архива династии Довгалюк.