В Волгоградской области контрактники пошли под суд за обман Минобороны

Накануне двое военнослужащих были приговорены судом к трем и шести годам лишения свободы.

Волгоградская область, Камышин, 17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Два контрактника обманули Министерство обороны на 4 604 971 рублей. Вынесенный им приговор огласил гарнизонный суд.

Известно, что летом 2015-го двое военных, которые служили в Камышине по контракту, решили вместе похищать рационы питания, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Один из военных превысил свои полномочия и оформил необходимые документы, чтобы получить пайки. Помимо этого, он сделал также поддельные документы на получение имущества, а затем оформил его фиктивную выдачу и списание.

Сообщник же вывез 7 289 комплектов сухпайка из другой воинской части. Затем мужчины поделили награбленное, которым распорядились на свое усмотрение.

Тем не менее оба военных не признали свою вину в суде.

Один из них был приговорен к трем годам исправительной колонии, а также штрафу в 100 тыс. рублей. Кроме того, он был лишен звания «старшина».

Его сообщник получил шесть лет колонии, а также штраф в размере 200 тыс. рублей. Помимо этого, его лишили звания «старший лейтенант» и права занимать должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах РФ, прочих войсках и воинских формированиях России, а также в государственных органах на два года.

Отметим, приговор пока не вступил в силу.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.