В Волгоградской области все больше граждан становятся «самозанятыми»

Новый статус налогоплательщика выбрали более 16,2 тысячи жителей региона.

Волгоградская область, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждую неделю в качестве «самозянытых» регистрируются все новые и новые граждане. Такой способ налогообложения выбирают репетиторы, переводчики, няни и парикмахеры. К этой же категории присоединяются люди, которые сдают квартиры в аренду и занимаются ремонтом автомобилей на дому.

Особый налоговый режим привлекает волгоградцев своей простой регистрацией и небольшой налоговой ставкой. Чтобы стать «самозанятым», достаточно скачать приложение «Мой налог» и сделать снимки паспорта и себя. Приложение обеспечивает связь между налогоплательщиком и налоговой инспекцией.

Помимо прозрачности доходов, «самозанятые» граждане могут получить бесплатную медпомощь, так как являются полноправными участниками системы медстрахования.

На сегодняшний день в Волгоградской области более 16 200 человек захотели легализовать свои доходы, сообщила пресс-служба региональной УФНС. С начала 2020 года от них поступило в бюджет 8,9 млн рублей в качестве налогов.

Напомним, воспользоваться возможностями специального налогового режима могут физлица и предприниматели, которые продают свои товары и предоставляют услуги без участия наемных работников. Их годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.