В Волгоградской области привились от гриппа более 350 тысяч человек

Современные вакцины, содержащие сразу три актуальных штамма вируса, получили все медорганизации региона. Возможностью защититься от болезни воспользовалось около 14% населения.

Волгоградская область, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, в Волгоградскую область привезли более 473 тысяч доз вакцины от гриппа. Для детей и беременных женщин доставили  порядка 142 тысяч доз «Совигриппа» и «Ультрикса». Финансирование прививочной кампании обеспечил федеральный бюджет.

На сегодняшний день в регионе прошли вакцинацию более 114 тысяч детей и 237 тысяч взрослых. Специалисты составили пофамильные списки граждан, которым необходимо сделать прививки, работа корректируется в соответствии с численность групп повышенного риска.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров на собственном примере показал важность вакцинации. Это самый лучший метод профилактики сезонных простуд и снижение риска опасных осложнений. В 2020 году период повышенной опасности ОРВИ будет проходить в условиях пандемии коронавируса, поэтому сделать прививку особенно важно. Всего этой осенью планирую привить около 60% населения региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.