В Волгограде завершен первый этап реконструкции проезда на Гражданской

При помощи фрезеровальной машины подрядчики удалили около 10 тысяч квадратных метров изношенного асфальтового покрытия. Реконструкция объекта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планировалась в следующем году, но за счет дополнительного финансирования из федерального центра у муниципалитета появилась возможность выполнить работы уже в 2020-м.

Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Участок на улице Гражданской является въездом в Волгоград со стороны трассы Р-219 и ведет к автовокзалу «Южный» в Красноармейском районе областного центра. С началом масштабных восстановительных работ на региональных трассах востребованность этого объекта постоянно растет. Последний раз полотно ремонтировали здесь больше 15 лет назад. За это время оно пришло в неудовлетворительное состояние, что вызывало нарекания волгоградцев. В 2020 году муниципалитет уже завершил обновление участка дороги на бульваре Энгельса, примыкающего к улице Гражданской.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, параллельно рабочие ведут замену бордюрного ограждения на проезде. Сейчас заменено более 150 метров бортового камня. На следующем этапе специалисты займутся восстановлением полутора десятков колодезных групп сетей инженерных коммуникаций.

После подготовки основания здесь стартует укладка нового двухслойного покрытия. Движение транспорта на время работ ограничиваться не будет – здесь организуют реверсивный проезд по всей протяженности дороги.

На сегодняшний день в областном центре на дополнительно выделенные деньги обновляются уже 27 объектов. Решение о направлении дополнительных средств федеральный центр принял, оценив эффективность реализации в городе-герое нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – к концу лета здесь почти полностью финишировали основные работы на объектах текущего года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. С тех пор в областном центре обновили и построили более 250 километров дорог. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.