В Волгограде приступили к строительству еще двух очистных сооружений

Подрядчики занялись возведением очистных сооружений на двух выпусках ливневой канализации в Центральном районе города-героя – около моста через Волгу и на площадке рядом с гостиницей «Турист». Также продолжаются работы по строительству аналогичных объектов на улице Гагарина, а также 13-й и 7-й Гвардейской. Всего в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги», вошедшего в нацпроект «Экология», до конца следующего года в Волгограде появятся 13 очистных сооружений.

Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, около моста через Волгу идет установка ограждения для проведения строительных работ, а рядом с гостиницей строители занялись вертикальной планировкой территории, после чего стартует выемка грунта для очистного сооружения.

Локальные сооружения очистят ливневые сточные воды до нормативных показателей, а потом перенаправят их в реку. Производительность ЛОСа рядом с мостом составит 200 литров в секунду, а рядом с гостиницей – 400 литров в секунду.

Сейчас подрядчики уже построили одно такое сооружение на водовыпуске по улице Калинина в Ворошиловском районе областного центра. Сооружение прошло пусконаладочные работы.

Ввод в эксплуатацию ЛОСов позволит усовершенствовать систему для эффективного отвода ливневых стоков и улучшит экологическую ситуацию в городе-герое.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.