В Волгограде по вине матери погиб ее 4-летний ребенок

37-летняя жительница города-героя бросила непотушенный окурок, который стал причиной пожара. Взрослые покинули горящий дом, но ее малолетний сын задохнулся.

Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, в Красноармейском районе областного центра возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Причем жертвой разыгравшейся трагедии стал 4-летний сын подозреваемой.

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, волгоградка с ребенком проживала в доме своей подруги вместе с хозяйкой. 13 августа женщина уложила малыша и пошла развлекаться. Она покурила в пристройке дома, а непогашенный окурок бросила в пластиковый контейнер, служивший пепельницей. По мнению экспертов, именно это и привело к возгоранию.

Огонь из пристройки перекинулся на дом, в котором осталась хозяйка. Женщина увидела дым, выбежала на улицу и стала звать соседей на помощь. Маленький ребенок не смог сам выйти на улицу, поэтому задохнулся в дыму. Позже его тело обнаружили в жилой пристройке.

В настоящее время следователи продолжают работу, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив