ПривЖД презентовала новые услуги для перевозки плодоовощной продукции

В ходе регионального форума «Волгоградский овощевод» представители Приволжской железной дороги презентовали новые услуги и транспортно-логистические решения, применяемые при перевозке плодоовощной продукции. Кроме того, железнодорожники рассказали о подготовке инфраструктуры основных погрузочных станций к отправке нового урожая овощей.

В новом сельскохозяйственном сезоне со станций Волгоградского региона ПривЖД отправлено свыше 600 тонн овощей. Основной объём работы приходится на станции Котлубань, Бетонная, Волжский и Карповская.

С 2018 года погрузка сельскохозяйственных грузов, в том числе плодоовощной продукции, возможна в транспортно-логистическом центре на станции Качалино. При необходимости грузовая работа может быть организована сотрудниками холдинга «РЖД». Мощности центра рассчитаны на отправку до 1300 контейнеров с зерном и 25 тыс. тонн плодоовощной продукции в вагонах за сезон.

Специалисты Центра продажи услуг ОАО «РЖД» в Волгограде готовы оказывать консультативную помощь и прорабатывать индивидуальные транспортные решения для клиентов: производить поиск подвижного состава по конкурентным ставкам, организовывать погрузочно-разгрузочные работы на станциях, а также ускоренную доставку с обеспечением диспетчерского контроля за отправленным грузом.

В целях повышения доступности железнодорожного транспорта для отправителей овощебахчевой продукции с прошлого года упрощен порядок приема и перевозки скоропортящихся грузов. Клиенты могут самостоятельно определять и указывать скорость перевозки грузов, выбирать вид подвижного состава и режим перевозки груза (при согласовании с грузополучателем и с учетом требований технических регламентов).

***

Напоминаем, до 31 октября 2020 года действует 41% скидка к грузовому тарифу на внутрироссийские перевозки плодоовощной продукции в крытых вагонах на станции Куйбышевской, Московской, Октябрьской, Горьковской и Свердловской железных дорог в поясе дальности до 3000 км.

До конца текущего года действует 50% скидка на внутрироссийские перевозки ряда грузов второго класса (в том числе овощебахчевой продукции) в вагонах на расстояние до 720 км.

на правах рекламы