Облздрав проверит инцидент с высаженной из скорой волгоградкой

Появились детали инцидента с высадкой волгоградской пациентки из машины скорой помощи в Волжском. Ее родные рассказали, что женщину с высокой температурой и подозрением на COVID-19 не приняли в госпитале, а затем скорая довезла ее до центра города-спутника и оставила на улице. Домой она ехала сама на такси. Теперь в ситуации разбирается облздрав.

Волгоградская область, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам родных волгоградки, у нее была высокая температура. Она получила направление на госпитализацию. Женщине вызвали скорую и повезли в инфекционный госпиталь в городе – спутнике Волгограда. Однако там ее не приняли, и она снова оказалась в той же машине скорой помощи, но до дома ее не доставили, а высадили в Волжском. Родные говорят, что несколько раз звонили по номеру 03, требуя прислать машину, но, по их словам, это не принесло результата. В итоге женщина ехала домой из Волжского на такси.

После этого в облздраве назначили служебную проверку. На данный момент известно, что машина на самом деле не довезла волгоградку домой. Почему ее не приняли в госпитале и с температурой оставили на улице, теперь разбираются контролирующие структуры. Женщине принесли извинения и пообещали строгие взыскания для виновных. В облздраве говорят, что сделают серьезные выводы, чтобы не допустить повторения таких инцидентов.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», скорее всего, врачи на самом деле нарушили инструкцию. При этом скорая, которая везла волгоградку в больницу, выполняла не экстренный вызов – ее вызвали, чтобы направить женщину на госпитализацию. Для этого тоже используется санитарный транспорт.

Когда медики доставили женщину в больницу, скорая должна была дальше отрабатывать другие вызовы, однако произошла заминка с приемом пациентки. Врачи начали решать, куда ее перенаправить, но та отказалась ждать и сказала, что хочет уехать домой.

По инструкции ей должны были вызвать другую машину скорой, но, поскольку ее надо было подождать, женщина попросила бригаду, которая привезла ее туда и собиралась ехать на новый вызов, подвезти до остановки. В нарушение инструкции медики согласились. Теперь виновные как минимум получат выговоры.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.