На юге Волгограда еще на двух перекрестках появятся новые светофоры

Подрядчик уже завершил монтаж светофорных групп на дорогах в Кировском и Красноармейском районах. Регулировка движения поможет уменьшить число аварийно-опасных ситуаций на перекрестках и обеспечит безопасность пешеходов.

Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее на пересечении улиц Вельботной и Красных Командиров в Кировском районе стояли только дорожные знаки. Однако некоторые водители игнорировали их указания, что приводило к опасным ситуациям. Теперь здесь установлены 12 транспортных и 4 пешеходных светофора, которые пока настраивают специалисты. В ближайшее время светофоры перейдут в штатное функционирование, сообщили в городской администрации.

Еще одна группа из 8 транспортных и 4 пешеходных светофоров появилась на перекрестке Второй Продольной и улицы Куйбышева на самом юге Волгограда. Ранее из-за несоблюдения очередности движения здесь возникали ДТП. Теперь уровень безопасности значительно повысится.

В настоящее время модернизацию проводят еще на одном важном перекрестке – месте примыкания улиц З. Маресьевой и К. Минина к улице 64-й Армии. Вместо старых светофоров специалисты устанавливают 10 новых с возможностью обратного отсчета времени. Кроме того, на дороге появятся светодиодные светильники, искусственные неровности, новые дорожные знаки и пандусы для маломобильных граждан.

Совершенствование схем движения по городским улицам – одна из задач системной работы по улучшению пропускной способности дорожной инфраструктуры. Так, за несколько лет изменили порядок движения на Самарском разъезде, на пересечении Второй Продольной магистрали и улицы Землячки, на перекрестке ул. Казахской и ул. Электролесовской и на многих других. В Волгограде уже появилось более 1100 светофорных объектов, многие из которых оснащены системой обратного отсчета времени. Только в 2020 году в рамках нацпроекта переоборудуют еще более 20 перекрестков областного центра.

Отметим, что с 2014 года в Волгоградской области применяют комплексный подход к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. В регионе обновляют и строят новые магистрали, совершенствуют схемы движения, разгружают сложные перекрестки. Главная задача – создание комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив