
Врач-диетолог, профессор, доктор медицинских наук Алексей Ковальков отмечает, что зачастую при похудении человек не учитывает инсулиновый индекс продуктов. Это может иметь решающую роль в борьбе с лишними килограммами.
Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
Инсулиновый индекс показывает, как увеличивается уровень инсулина в крови после еды. Если ИИ высокий, то продукт станет причиной большого выброса инсулина, который блокирует действие жиросжигающего гормона.
Высокий инсулиновый ответ вызывает не только сладкое, но и белковые продукты, в частности творог.
По словам специалиста, творог с низкой жирностью отличается высоким инсулиновым индексом, сообщает «Российская газета». В связи с этим диетолог советует избегать обезжиренных вариантов продукта, особенно на ужин.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.