В Волгограде началось асфальтирование дороги по улице Ессентукской

Рабочие уложат около тысячи тонн асфальтобетона для формирования выравнивающего слоя покрытия на улице Ессентукской в Дзержинском районе областного центра. Это еще один объект из списка нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года, который восстановят в этом году. Бригады реконструируют проезжую часть протяженностью более километра.

Волгоград, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Эта улица является проездом между многоэтажной застройкой и домами частного сектора, а также дублером улицы 51-й Гвардейской Дивизии. Объект попал в список нацпроекта по запросам волгоградцев.

Учитывая степень износа дороги, перед асфальтированием рабочие укрепили основание – для этого задействовали около 400 кубических метров щебня.

Помимо комплексной замены полотна, здесь приведут в порядок все примыкания, а также люки инженерных коммуникаций.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на участках, где работает техника, организовано реверсивное движение.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое реконструировали и построили более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий более 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.