Рейды по предотвращению несчастных случаев прошли на станциях ПривЖД

В первой декаде сентября на железнодорожных станциях Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов ПривЖД проводились рейды по предотвращению несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта. Мероприятия организовывались в рамках оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт».

Совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожники провели выезды на станции Камышин, Ельшанка, Трубная, Астрахань-1, Астрахань-2, Аксарайская-1, Верхний Баскунчак, Трофимовский-1, о. п. Радужный, а также на перегоны Сарепта – Шпалопропитка, Ельшанка-Волгоград-2, Кутум – Трусово, Ашулук – Харабалинская, Верхний Баскунчак – Владимировка и Трофимовский-1 – завод «Контакт».

В ходе рейдов специалисты выявили 9 несанкционированных проходов через железнодорожные пути, зарегистрировали 71 нарушение правил перехода. Из них 34 случая были совершены несовершеннолетними.

Гражданам напомнили правила безопасного пересечения железнодорожных путей, рассказали про места безопасного перехода, а также раздали информационные памятки.

***

Напомним, с 31 августа по 30 сентября на Приволжской железной дороге проходит месячник «Детям – безопасную железную дорогу». В ходе месячника проводятся уроки безопасности, в том числе в онлайн-формате. На специализированных электронных площадках организуются мастер-классы и игры для знакомства детей с правилами поведения на железной дороге.

на правах рекламы