Андрей Бочаров проверил ход модернизации больницы Фишера

Губернатор Волгоградской области в ходе рабочей поездки проверил, как идет модернизация крупнейшей в Заволжье больницы. Там уже закончен ремонт приемного отделения, которое оснащается новой техникой на 50 млн рублей. Обновление больницы будет продолжено, подчеркнул глава региона.

Волгоградская область, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Модернизация больницы идет с 2019 года в рамках программы трехлетнего развития города Волжского, которую губернатор вывел на региональный уровень. Это позволило привлечь дополнительные ресурсы на развитие городской клинической больницы.

Медучреждение работает на все Заволжье. Благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» здесь открыт центр амбулаторной онкопомощи и первичный сосудистый центр.

Недавно здесь появилась современная женская консультация. Она располагается на площадях  в прошлом пустующего актового зала. За прошедшее лето удалось возобновить прием пациентов в поликлинике, которую оснастили современным медицинским оборудованием. Рядом с больницей построена вертолетная площадка для экстренной транспортировки пациентов. Обустроить ее помог региональный проект «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

И модернизация базовой для заволжских муниципалитетов больницы, и развитие всего Волжского будет продолжено, подчеркнул сегодня губернатор Андрей Бочаров.

– Выполняются в полном объеме наши планы на 2020 год по реализации государственной программы развития города Волжского как центра всего Заволжья, – сказал губернатор. – В рамках этой программы знаковым стал проект модернизации, а фактически полного переоборудования больницы Фишера. Здесь создается лечебное учреждение по оказанию медицинской помощи третьего, самого высокого, уровня. Сейчас закончено приемное отделение, продолжается создание на базе больницы Фишера сердечно-сосудистого центра для всего Заволжья. С этой целью мы полностью оборудуем учреждение всей необходимой медицинской техникой и штатом высококвалифицированных специалистов. К концу 2020 года центр будет создан.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.