Волгоградцы узнали об изобретениях, придуманных детьми

Какие детские идеи воплотились в жизнь и стали всемирно известными, читайте в нашем материале.

Волгоград, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Игрушечный грузовик

Его придумал Роберт Пат в пять лет – он сделал из обувной коробки, бутылочных крышек и гвоздей машинку, которую легко собирать и разбирать. Патент ему помог зарегистрировать отец.

Утепленные наушники

Этому аксессуару исполнилось уже 147 лет, а придуман он был 15-летним Честером Гринвудом, пишет «Волгоградская правда.ру». Идея пришла мальчику, когда он размышлял о том, как защитить уши от ветра во время катания на коньках. Юный изобретатель также запатентовал свою находку.

Шрифт Брайля

Этот всемирно известный способ передачи информации для незрячих людей был изобретен 15-летним Луи Брайлем. Мальчик лишился зрения в три года, когда поранил глаза шорным ножом. Для чтения и письма ему приходилось использовать шрифт Гаюи, весьма сложный даже для взрослых.

В 1821 году Луи узнал об азбуке Барбье для незрячих людей. Мальчик вдохновился этим шрифтом, за три года усовершенствовал его и представил собственный метод передачи письма.

Зубная щетка для космонавтов

В невесомости не так-то просто почистить зубы. Однако уникальную щетку, которая помогает решить эту проблему, придумал 12-летний Дмитрий Резников. Изобретение семиклассника было опробовано специалистами Московского государственного медико-стоматологического университета. Совместно с ними Дима разработал прототип в 2011 году, а затем и готовую щетку.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.