В Волгоградской области продолжается вакцинация от гриппа

Этот вопрос власти региона держат на особом контроле, уже привито порядка 300 тысяч жителей области. В ходе оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание, что кампанию важно завершить к установленному президентом сроку.

 Волгоградская область, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в 2020 году, согласно задаче, поставленной Владимиром Путиным, необходимо привить не менее 60% населения нашего региона, в том числе не меньше 75% людей из групп риска. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня в ходе оперативного совещания по видеоселектору сверил ход этой работы с руководителями профильных подразделений обладминистрации. Также он поручил проверить наличие и до 1 октября обеспечить медучреждения, а также аптечные сети нашего региона, запасом антивирусных препаратов и средствами индивидуальной защиты.

Андрей Бочаров подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, но напряженная. Растет количество зараженных COVID-19 среди тех, кто вернулся с отдыха из других субъектов РФ и командировок. Низкая температура в осенне-зимний период традиционно становится причиной роста простудных заболеваний.

Губернатор отметил, что сейчас в инфекционных госпиталях идут плановые дезинфекции, а также подготовка дополнительных мощностей, в том числе при необходимости будет увеличен коечный фонд.

Как отметил глава региона, в случае ухудшения санэпидобстановки медучреждениям региона, которые оказывают плановую помощь пациентам, нужно быть готовыми к перепрофилированию для приема пациентов с COVID-19 и гриппом. Реализацию поставленной задачи Андрей Бочаров будет держать под личным контролем.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.