В Волгоградской области начнут практиковать раздельный сбор мусора

В регионе вводится новая система сортировки отходов. В ближайшие четыре года в Волгоградской области появятся контейнеры, предназначенные для сухого и смешанного мусора.

Волгоградская область, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2020 года область начинает поэтапно переходить к раздельному сбору бытовых отходов. Во всех населенных пунктах в ближайшие годы появятся контейнеры для смешанного и сухого мусора. Таким образом необходимо будет разделять мусор и местным жителям, и различным организациям.

Сухие отходы – это бумага, картон, пластик, полиэтилен, металл, стекло, которые возможно отправить на вторичную переработку, пояснили в пресс-службе регионального комитета экологии. Смешанные отходы, в свою очередь – пищевые отходы, испачканные упаковки от продуктов и средства личной гигиены. Такой мусор подлежит компостированию либо захоронению.

Уже в 2020-м раздельный сбор мусора начнут практиковать в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах областного центра. Со временем к новой системе подключатся другие районы Волгограда и муниципалитеты.

Согласно плану, раздельный сбор мусора повысит долю вторичных материальных ресурсов. Их получают из коммунальных отходов. Как следствие, это позволит достичь общероссийского показателя по утилизации к 2024 году, который составляет 44,1 процента.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.