Назван напиток, регулирующий уровень холестерина в крови

Очень часто положительно повлиять на здоровье можно без применения лекарств. Так, избавиться от опасного для сердца «плохого» холестерина поможет чудо-чай.

Волгоград, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Стоит отметить, что медики разделяют холестерин на две группы. Первая с липопротеинами низкой плотности накапливается в сосудах и приводит к развитию болезней. Вторая способна возвращать излишки холестерина в печень и не вредит человеку.

По словам специалистов, регулировать уровень холестерина можно при помощи чая ройбуш, который еще называют красным чаем. Он растет на побережье Африки, пишет портал govoritufa.ru.

По сравнению с привычным большинству людей черным и зеленым чаем, в ройбуше нет кофеина. Однако напиток содержит огромное количество антиоксидантов. Его регулярное потребление активизирует жировой обмен и снижает уровень холестерина.

В рамках эксперимента добровольцы с высокими рисками развития болезней сердца выпивали по 6 чашек красного чая на протяжении 6 недель. Ученые отметили у них значительное снижение уровня «плохого» холестерина и замену его на «хороший». При этом на здоровых людей ройбуш почти не влиял.

Для улучшения здоровья исследователи рекомендуют не только пить напиток, но и контролировать свой рацион – в нем должно быть достаточно овощей и продуктов с полиненасыщенными кислотами. Также нужно больше двигаться и уделять время тренировкам.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.