Диетологи назвали самый полезный способ употребления помидоров

Насколько полезным окажется фрукт или овощ, во многом зависит от степени его созревания и способа приготовления. Причем нередко люди даже не подозревают, как нужно делать это правильно.

Волгоград, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Все привыкли, что томаты нужно есть в естественном виде, без приготовления. В них много витамина Е, который сохраняет свою активность именно в сыром виде.

Однако исследования доказали, что если дольки помидора обжарить на горячем масле, то его антиоксидантная активность резко увеличивается. Витаминный состав немного уменьшится, но питательная ценность не пострадает, пишет портал shraibikus.com.

Если же вы предпочитаете есть овощи только в свежем виде, то нужно обязательно оставить кожицу томата. По словам специалистов, в ней содержится концентрированная смесь витаминов С и Е. И не стоит есть помидоры на голодный желудок – продукт может спровоцировать повышение кислотности.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.