Волгоградцам рассказали, полезно ли для здоровья есть суп

Раньше суп был неотъемлемой частью обеда. Но сейчас все больше людей отказывается от этого блюда. Полезно есть суп или это пустая вода без витаминов спросим у специалиста.

Волгоград, 13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Своим опытом и мнением по данному вопросу поделилась с волгоградцами диетолог Аида Киримова, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

По словам специалиста, в настоящее время существует два противоположных мнения. Одни говорят, что полноценное питание немыслимо без супа. Другие утверждают, что супы являются ненужной экзотикой и указывают на кухни целого ряда культур.

Однако суп – это настоящая сокровищница питательных веществ в удобном для организма виде.

– Мы смело соединяем разные ингредиенты: овощные, мясные, зерновые. Это настоящая синергия, взаимодействие, усиливающее эффект других компонентов, – уверена Аида.

Диетолог рассказала, что суп в действительности улучшает процесс пищеварения. В мясном бульоне содержатся полезные микроэлементы и коллаген, необходимый для кожи и суставов. Крупы снабжают клетчаткой, а чечевица и фасоль – легкоусвояемым белком. Главное не переваривать овощи.

Тем же, кто заботится о своей фигуре, нужно просто учитывать, из чего сделан суп. Солянка или борщ будут намного питательнее овощного супчика.

Есть суп или нет, личное дело каждого. Просто учитывайте, что это полноценный обед, который можно приготовить довольно быстро и накормить всю семью.

Вероника Скворцова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.