В Волгоградской области в сельской местности появятся 4 новые дороги

Четыре населенных пункта в Нехаевском, Клетском и Новониколаевском районах стали участниками государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2021 году новые асфальтированные пути соединят их с крупными трассами.

Волгоград, 13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в рамках госпрограммы планируют построить подъезд к хутору Казачий в Клетском районе. Хутор Степой в Новониколаевском районе соединится с трассой М6. В Нехаевском районе построят асфальтированный путь от станицы Нехаевской до хутора Лобачевский и дорогу от села Солонка к сельхозобъектам.

Отметим, в 2020 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» заканчивают строить несколько объектов инфраструктуры: дорогу Ближнеосиновкий – Свиридовский; подъезд к хуторам Расстригин и Провоторовский. Общая протяженность новых дорог составила 11,6 километра.

Напомним, что развитие транспортной инфраструктуры – один из приоритетов работы региональных властей, которые в 2014 году обозначил Андрей Бочаров. За эти годы в регионе построили и обновили более 2100 километров дорог разного уровня. В 2020 году работы ведут еще на 300 километрах трасс.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.