Матч «Ротор» – «Краснодар» в Волгограде отменили

Об отмене матча, который должен был пройти сегодня на «Волгоград Арене», сообщили в СК «Ротор».

Волгоград, 13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, как сообщалось ранее, у семерых игроков основного состава «Ротора» был обнаружен коронавирус.

По этой причине Роспотребнадзор совместно с РПЛ приняли решение об отмене сегодняшнего матча волгоградцев с «Краснодаром» 7-го тура российской Премьер-лиги.

Футбольный клуб попросил болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Сообщается также, что купленные на этот матч билеты можно вернуть.

Как прокомментировал пресс-атташе волгоградской команды Дмитрий Моторин, на 12 сентября в ФК «Ротор» выявлено 7 положительных проб тестов на коронавирус.

– После утреннего тестирования 13 сентября  клуб отправил в Роспотребнадзор всю необходимую информацию по зараженным игрокам и сотрудникам «Ротора». Мы были готовы к проведению матча, подключили игроков молодежной команды «сине-голубых», то есть сделали со своей стороны все возможное для того, чтобы игра состоялась. На основании представленных нами сведений Роспотребнадзор должен был провести расследование и установить контактную группу, чтобы решить, кто их игроков будет участвовать в матче. Однако Роспотребнадзор не уведомил Российскую Премьер-лигу о результатах расследования. По этой причине игра 7-го тура «Ротор» – «Краснодар» не состоялась. Пока официальное решение по несостоявшемуся матчу не принято. Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета российского футбольного союза, – пояснил Моторин.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.