В Волгограде пристава будут судить за мошенничество с квартирами

Бывшего судебного пристава подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. На скамье подсудимых также оказались его брат и двое волгоградцев.

Волгоград, 12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего сотрудника ФССП по региону. По версии следствия, в 2015 году его 39-летний брат узнал о смерти 85-летней одинокой женщины. После этого он предложил знакомому оформить квартиру пенсионерки на себя по фиктивному договору купли-продажи. Они зарегистрировали право собственности и продали жилье за миллион рублей.

Женщину похоронили соседи, а информацию о смерти в ПФР они не передали. Когда на ее счету скопилось порядка полумиллиона рублей пенсии, мошенники захотели украсть и их.

Через знакомого они обратились в суд якобы о взыскании долга. Впоследствии был выдан исполнительный лист о взыскании средств с ее счета.

Аналогичные схемы они реализовывали несколько раз. За счет поддельных договоров им удалось украсть деньги со счетов пенсионеров на общую сумму порядка полутора миллиона рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось региональным УФСБ России, дело расследовало СУ СКР по Волгоградской области.

Экс-пристав полностью признал свою вину. Мошенникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.