Как волгоградцам добиться ремонта балконов

По закону ремонт фасадов и замена балконов входят в перечень работ по капремонту. При этом нередко ремонт дома с рассыпающимися балконами может быть запланирован на 2040 год. Незавидная перспектива – 20 лет делать вид, что балкона у вас нет.

Волгоград, 12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов Госжилнадзора, срочность ремонта зависит от ряда критериев. Среди них есть возраст постройки, дата последнего капремонта, физический износ конструктивных элементов, а также полнота взносов от владельцев помещений.

Если срок капремонта еще не наступил, а проведение работ необходимо, то решение вопроса зависит от способа формирования фонда капитального ремонта собственниками.

Если деньги поступают в общий котел, то жильцы могут повлиять на два фактора. Повысить платежную культуру и проверить достоверность информации о состоянии дома.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», коллективные письма в районную администрацию с просьбой объективно оценить состояние постройки не будут лишними.

Еще один способ приблизить проведение капремонта – перестать скидываться в общий котел и открыть спецсчет. Тогда жильцы смогут сами распоряжаться средствами, когда сочтут нужным. Если, конечно, их хватит.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.