265 тысяч жителей Волгоградской области сделали прививки от гриппа

В области продолжается прививочная кампания этого года. Уже практически 11 процентов населения региона привилось от гриппа.

Волгоградская область, 12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации облздрава, в прививке содержатся три актуальных штамма. Всего в регион доставили 473 000 доз вакцины от гриппа за счет средств федерального бюджета. При этом 142 000 доз предназначены для беременных и детей, а также более 330 000 доз – для взрослых.

Согласно последним данным, вакцинировалось от гриппа уже 265 000 жителей Волгоградской области, среди них – больше 92 000 детей. Это 10,8 процента от общей численности населения региона.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров на личном примере продемонстрировал, насколько важна своевременная вакцинация. Прививка – это лучший метод профилактики сезонной инфекции, который также снижает риск появления серьезных осложнений.

В 2020 году в условиях пандемии коронавируса особенно важно сделать прививку от гриппа, чтобы избежать одновременного протекания двух серьезных заболеваний.

Планируется привить не меньше 60 процентов населения Волгоградской области. Отметим, вакцинация делается на добровольной основе.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.