Волгоградцам рассказали, как рассольник заготовить в банке на зиму

Среди закруток на зиму у многих хозяек есть особая категория готовых блюд. Это разнообразные заправки для супов, салаты и овощная икра. Как приготовить такой полуфабрикат для вкусного рассольника, читайте в материале.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления блюда нам понадобится:

300 г перловки, около килограмма огурцов, 300 г лука и 300 г моркови, два болгарских перца, 200 г томатной пасты, три столовые ложки сахара, 50 мл уксуса, столовая ложка соли, один литр воды и 70-100 мл рафинированного масла.

Крупу нужно заранее сварить до готовности, морковку мелко натереть, а остальные овощи нашинковать. В казан следует налить масло, выложить подготовленные овощи, добавить соль, сахар и воду. Варить около 40 минут, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем добавить перловку, уксус, специи и варить еще около 5 минут.

Когда масса рассольника уже готова, нужно разложить ее по стерилизованным банкам небольшого объема и укутать одеялом. Из полученной порции можно сделать 6-7 пол-литровых банок с заготовкой. Зимой останется только открыть банку, добавить воды и довести суп до кипения.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com