В Волгоградской области 16 классов отправились на онлайн-обучение

Во всех классах подтвердились единичные случаи коронавирусной инфекции.

Волгоградская область, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы снизить риск распространения COVID-19, сразу 16 классов в регионе вернули на онлайн-формат обучения. Решение о карантине приняли специалисты Роспотребнадзора, сообщили в региональном комитете образования.

Как стало известно, такие меры будут приниматься, если более 20% школьников в классе заболели ОРВИ и при единственном случае коронавируса.

Некоторое время школьники будут проходить обучение в домашних условиях, но после стабилизации ситуации сразу же вернутся в классы.

Стоит отметить, что подобные меры принимаются и в других регионах страны. Так, в Свердловской области на карантин ушло 40 классов, в Адыгее – 20 классов, а в Нижегородской области сразу 60 классов.

В новом учебном году образовательный процесс в Волгоградской области организовали в соответствии со всеми требованиями безопасности. В школах на входах всем людям замеряют температуру. Если у школьника есть признаки ОРВИ, то его сразу же отправляют к врачу. Для возвращения в класс ребенка нужно предоставить справку из поликлиники.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.