В Волгограде и области выявили нарушения миграционного законодательства

Рейды состоялись в областном центре и Дубовском муниципальном районе.

Волгоградская область, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по региону провели контрольно-надзорные мероприятия на торговом объекте, который располагается в Ворошиловском районе Волгограда. Стражи порядка выявили двух граждан закавказских республик, которые жили в регионе без постановки на миграционный учет. В отношении принимающей стороны составлены административные материалы за неисполнение обязанностей.

Помимо этого, за эту неделю подразделения по вопросам миграции выявили 8 преступлений, связанных с фиктивной регистрацией граждан РФ, иных государств и лиц без гражданства, а также фиктивной постановкой на учет иностранцев и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

В Дубовском районе на территории сельхозпредприятия правоохранители выявили 10 иностранных рабочих, которые занимались уборкой овощей. Иностранцы работали и жили во временных строениях прямо на территории сельскохозяйственных угодий. По документам рабочие должны были жить в одном из сел района. Хозяин дома фиктивно зарегистрировал иностранцев, при этом он не собирался пускать их жить.

Проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» (ст. 322.3 УК РФ).

Нарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Алина Алещенко. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.