Какие специи помогут волгоградцам улучшить вкус маринованных овощей

Соленые и маринованные продукты на зиму – это очень вкусно. Но если применить при их приготовлении определенные травы и специи, то они станут еще лучше.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Листья и корень хрена, листья вишни и смородины, а также лист дуба сделают овощные и грибные соленья просто идеальными. Продукты становятся не только ароматными и крепкими, но и приятно хрустящими. Не стоит забывать и о лавровом листе, пишет «Волгоградская правда.ру». Эта пряность подходит для соления всех видов овощей.

Опытные хозяйки обязательно используют в закрутках черный перец горошком, душистый перец и чеснок. Только не нужно класть его слишком много – чеснок размягчает овощи.

Если вы собрались засолить на зиму несколько банок огурцов, то нужно обязательно запастись зонтиками укропа. Созревшее растение содержит в себе много ароматических масел, которые придают рассолу удивительный аромат.

Горчица обеззараживает продукты и придает им некоторую остроту. В консервации обычно применяют только ее зерна.

Листья базилика придают засолке приятный аромат. Растение идеально сочетается с томатами, огурцами, кабачками, патиссонами и болгарским перцем.

Гвоздика нечасто применяется при засолке, однако придает овощам приятный аромат и пикантный вкус. С ней нужно соблюдать осторожность – если пряности положить слишком много, то овощи приобретут привкус лекарства. На банку достаточно всего 1-2 гвоздичек.

Такое же правило относится и к звездочкам бадьяна. Специя придает продукту терпкие нотки и значительно продлевает сроки консервации. Если положить бадьяна слишком много, овощи станут чересчур горькими.

Отметим, что в магазине при выборе специй важно обратить внимание на их срок хранения. Со временем аромат пряностей значительно ослабевает.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.