Этот доступный продукт удаляет холестерин и нормализует давление

Когда речь идет об укреплении сердца, удалении холестерина и регулировании давления, то не обязательно использовать лекарства. По мнению специалистов, с этими задачами по силам справиться обычному чесноку.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чеснок обладает целым рядом уникальных характеристик, помогающих бороться с отложениями в артериях и гипертонией. Продукт способствует улучшению работы головного мозга и оздоравливается кожу, пишет «Медик форум».

По данным ученых, при регулярном употреблении чеснока можно вернуть артериальное давление в норму. Клинические исследования доказали, что это помогает 80% гипертоников.

Исследователи обнаружили, что чеснок снижает уровень холестерина в крови и не дает ему накапливаться в артериях. Это природное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульт.

Чеснок способен значительно уменьшить продолжительность простуды. Продукт облегчает дыхание и очищает носоглотку от бактерий и вирусов. Кроме того, он обладает иммуностимулирующими свойствами.

Нестабильные молекулы свободных радикалов приводят к воспалению и провоцируют когнитивный упадок. Чеснок содержит мощный антиоксидант S-аллилцистеин, подавляющий воспаление.

Материал носит информационный характер и не отменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив