Андрей Бочаров поручил создать концепцию развития облбольницы

Губернатор проверил, как идут работы по обновлению корпусов областной больницы. Самые масштабные преобразования переживают сейчас хирургический корпус и его приемное отделение, работы завершатся к ноябрю.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Семиэтажное здание хирургического корпуса капитально ремонтируется впервые с 1974 года: заменены инженерные коммуникации, установлены новая сантехника и пожарная сигнализация, введены автоматизированные отопление и вентиляция. После обновления площадь приемного отделения будет увеличена в шесть раз.

В пятницу, 11 сентября, на площадке областной больницы глава региона провел выездное совещание по развитию медучреждения. Он поручил до конца 2020 года продумать дальнейшую концепцию развития больницы.

– Это одно из самых мощных наших медучреждений, проблем накоплено за десятилетия немало, решать их будем в плановом порядке, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Шаг за шагом мы реализуем проекты и, наконец, подошли к решению самой сложной задачи – модернизации хирургической службы облбольницы, включая приемное отделение. К концу года и хирургический корпус, и приемное отделение будут готовы в полном объеме.

Губернатор отметил, что концепцию развития медучреждения внесут в бюджетные планы, чтобы все проекты были подкреплены финансово.

Отметим, дополнительные возможности для развития волгоградского здравоохранения открывает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

Работа по совершенствованию медицины ведется в регионе с 2014 года. За шесть лет в области обновлены опорные больницы № 7 и 25 в Волгограде, отремонтированы 600 медучреждений в областном центре и муниципалитетах. В Волгоградской области создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», она позволила сократить время доставки пациентов в стационары. Возрождена санитарная авиация, автопарк скорой помощи обновлен на 90%.

Работа областных властей получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко – он приезжал в Волгоград летом 2020 года.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко.