Жители Волгоградской области наименее пьющие по ЮФО

В наш регион прибыл с рабочим визитом заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Сегодня он принял участие в заседании, на котором обсудили реализацию проекта «Укрепление общественного здоровья» на территории Южного федерального округа.

Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Федеральный проект направлен на снижение потребления алкоголя и табака, пропаганду рационального питания и физической активности среди населения. В настоящее время более 50% рисков преждевременной смерти связаны именно с вредными привычками.

Согласно Указу Президента РФ, в рамках нацпроекта специалисты реализуют комплекс мер, направленных на повышение качества и продолжительности жизни граждан. Все это подробно обсудили на совещании, проведенном в канун Дня трезвости и Всемирного Дня предотвращения суицидов, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Мы рассматривали элементы региональных программ, которые требуют совершенствования, – это должны быть не только ограничительные меры, но и профилактика, диспансерное наблюдение, информирование населения, одним словом, комплекс мер, – подчеркнул Олег Олегович.

Он отметил, что в Волгоградской области в этом плане обстановка значительно лучше многих регионов. Смертность от табакокурения и алкоголя ниже средней по России. Наши земляки потребляют меньше сигарет и спиртных напитков. В этом немалая заслуга региональных властей, которые активно продвигают проекты сферы здравоохранения.

В рамках рабочего визита замминистра посетит ряд медучреждений Волгоградской области, в том числе и сельские больницы, чтобы увидеть на местах, как реализуются нацпроекты в регионе.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.