В Волгоградской области штурмовики ЮВО отработали взлет и посадку

В регион прибыли летчики Су-25 из Краснодарского края. На полевом аэродроме бывшего авиаклуба «Юный ястреб» в Средней Ахтубе они выполнили задачи по взлету и посадке на незнакомом летнем поле с грунтовым покрытием.

Волгоградская область, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Экипажи штурмовой авиации ЮВО впервые выполняли сложные задачи на волгоградской земле.

– В короткие сроки провели теоретическую подготовку, сегодня была практика, – рассказал «Волгоградской правде.ру» заместитель командира эскадрильи майор Дмитрий Ледовский. – Для определения конкретных параметров выполнения посадки давалось два захода. Больших различий приземления на бетон и грунт особо нет. Полоса подготовлена идеально.

Специалисты готовили площадку на полевом аэродроме в течение месяца. Длина рабочей полосы составляет 1,6 километра, еще 400 метров заложено под безопасный буфер. Рабочие выбрали место, провели диагностику, полностью подкосили поле и заделали все выбоины и углубления.

Полный репортаж об учениях можно прочитать в материале «Волгоградской правды.ру».

Отметим, задачу сохранить аэродром поставил губернатор Андрей Бочаров. Имущество и земля были закреплены за государством, также смогли вернуть незаконно отчужденные участки. Сейчас на базе авиаклуба совместно Министерством обороны РФ создают многофункциональный парк «Патриот». План развития кластера подготовят уже к концу текущего года.

Светлана Усанова, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.