В Волгограде жилинспекция проверит факт обрушения балкона на улице Мира

Для обследования фасада дома и балконных конструкций организовали выездную внеплановую проверку.

Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По факту обрушения балкона на улицу Мира в дом № 13 прибыли специалисты муниципальной жилищной инспекции. После проверки обеспечения безопасности жителей они выписали предписание товариществу собственников недвижимости. Место обрушения нужно оперативно огородить и установить предупреждающие знаки.

Согласно закону, плиты балконов относятся в общедомовому имуществу и за их состояние отвечает управляющая компания. По данным городской администрации, в этом случае ответственность несут собственники недвижимости, пишет «Волгоградская правда.ру».

В 2017 году жилинспекция уже предписывала заменить балконные плиты по указанному адресу. В тот раз ТСЖ сменили на ТСН, однако реальных работ никто не производил.

Стоит отметить, что замену аварийных балконов можно произвести в рамках запланированного капремонта. При содействии властей города региональный Фонд капремонта уже перенес сроки работ по этому адресу с 2026 года на ближайшее время. В текущем году проводится первый этап – по результатам проектно-изыскательских работ начнется ремонт.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.