В Волгограде полиция поймала нарушителей миграционного законодательства

Стражи порядка на постоянной основе проводят оперативно-профилактические мероприятия, которые направлены на пресечение преступлений, связанных с незаконной постановкой иностранцев на учет.

Волгоградская область, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Зачастую волгоградцы не знают, что фиктивная регистрация иностранных граждан подпадает под действие уголовного законодательства, и регистрируют на своей жилплощади приезжих за вознаграждение.

За минувшие сутки во время рейдов полицейские выявили еще несколько таких случаев.

58-летняя жительница Тракторозаводского района фиктивно поставила на учет троих мигрантов из Узбекистана, а 64-летняя жительница Камышинского района зарегистрировала у себя в частном доме гражданку Казахстана, хотя не собиралась пускать ее жить.

66-летняя жительница Тракторозаводского района фиктивно зарегистрировала у себя гражданина Узбекистана, а 54-летний житель Дубовского района – Армении.

Фактически иностранцы проживали в других местах, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ» (ст. 322.3 УК РФ). Нарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.