В Волгограде трех мужчин обвиняют в махинациях с госконтрактами

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении учредителя строительных компаний и его двух подельников. Мужчин обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следователей, летом прошлого года один из подозреваемых узнал, что в Волгоградской области собираются реализовать крупный проект – в образовательных учреждениях региона планировали отремонтировать кровли.

Злоумышленник имел многочисленные знакомства с должностными лицами департамента образования Волгограда и вместе со своим знакомым стал искать исполнителя для работ. Государственный контракт планировали заключить на сумму в 16 миллионов рублей.

В качестве подрядчика волгоградцы выбрали учредителя двух столичных строительных фирм. За победу в конкурсе и возможность увеличения стоимости работ предприниматель заплатил 1,6 млн рублей. Ему обещали попустительство при сдаче объектов, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Следствие полагает, что эти деньги были переданы в качестве взятки должностным лицам, ответственным за реализацию государственного проекта, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Работы подрядчик выполнил не полностью и не соответствующего качества, приемку объекты не прошли. Часть образовательных учреждений обратились в арбитражный суд и потребовали расторгнуть контракты. На основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, возбудили уголовное дело.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления, а также ищут причастных к получению взяток чиновников.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.