В Волгограде новый парк может пострадать от скейтеров и BMX-трюкачей

В начале сентября в областном центре открыли сквер у собора Александра Невского. Его сразу полюбили волгоградцы и стали активно посещать. Однако некоторые горожане выбрали слишком экстремальный способ отдыха.

Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В социальных сетях появилось видео, где заметно, как по мраморным плитам нового благоустроенного сквера катаются скейтеры и BMX-райдеры. Они выполняют различные трюки и при этом металлическими деталями царапают каменные поверхности. На подобное использование плиты не рассчитаны и могут довольно быстро прийти в негодность.

Пользователи Сети массово высказались с осуждением такого отношения к паркам. Тем более недалеко, на террасе набережной 62-й Армии, есть скейт-площадка. На ней экстремалы могут без вреда для общественного имущества выполнять трюки и кататься.

К сожалению, это не первый случай небрежного отношения к благоустроенным городским территориям. Так, в прошлом году мужчина на автомобиле катался по тротуару у «Гасителя». Неизвестные вандалы повредили качели на верхней террасе Центральной набережной и на территории музея «Россия. Моя история».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.