Под Волгоградом полицейские уничтожили более 8 кг изъятых наркотиков

Накануне на полигоне в Среднеахтубинском районе стражи порядка уничтожали запрещенные вещества, служившие вещественными доказательствами по одному из уголовных дел.

Волгоградская область, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно в пресс-службе регионального ГУ МВД, в 2019 году сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области пресекли деятельность 65-летнего мужчины. В результате расследования установили, что пенсионер сорвал и подготовил к сбыту наркосодержащие растения, которые хранил на территории домовладения.

В процессе обыска полицейские обнаружили 8 килограммов частей конопли и около полкилограмма марихуаны, расфасованной для сбыта. Кроме того, в доме подозреваемого обнаружили самодельный пистолет, пригодный для использования.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело, материалы которого направили в Краснослободский районный суд. Преступника осудили на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Наркотические средства, которые больше не нужны для рассмотрения дела, уничтожили путем сожжения.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.