Что следует делать 10 сентября и в день Иоанна Крестителя

Сегодня верующие чтят память святых Анны Пророчицы и Саввы Крыпецкого, а уже завтра – день памяти Иоанна Крестителя.

Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Благочестивая вдова святая Анна проживала в Иерусалиме. Вместе со святым Симеоном Богоприимцем она встретила Младенца Иисуса Христа в храме, куда Его принесли родители.

Савва Крыпецкий, который жил в XV веке, это русский святой, постриженник Святого Афона, откуда он приехал в Псков. Он был отшельником в Крыпецкой пустыни. Его последователи попросили основать на этом месте монастырь в честь Иоанна Богослова, пишет «МК в Волгограде».

Мужской монастырь официально был основан в 1487 году. В своей келье преподобный принимал людей, исцелял, благословлял.

Православные люди отметят важнейший пост месяца 11 сентября – Усекновение главы Иоанна Предтечи, которого казнили в эту дату.

Память Иоанна Крестителя отмечают семь раз в году. Из них три великих праздника, посвященные зачатию, рождеству и усекновению главы.

Пост направлен против чревоугодия и пьянства. Так, Иоанна Крестителя убили во время пиршества по приказу царя Ирода. Верующие стремятся воздерживаться как от пищи, так и от развлечений.

Иоанну Крестителю принято молиться о зачатии ребенка, о защите от недоброжелателей, о том, чтобы сделать правильный выбор.

Припасть к мощам Иоанна Крестителя можно в храме Владимирской иконы Божией Матери и Иоанно-Предтеченском женском монастыре.

Ирина Тимофеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.