Волгоградцам рассказали о научных терминах, которые неверно понимают

Слова «теория», «доказательство», «натуральный» уже давно вошли в повседневную жизнь. Однако многие люди неправильно понимают их значение и неверно их применяют. Что значат некоторые общепринятые научные термины, читайте в материале.

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чаще всего словом «теория» называют новую идею или предположение. Но в действительности это характеристика целого ряда научных проверок, экспериментов и исследований. Многим из них уже сотни лет.

«Доказательство» для большинства людей обозначает убедительное объяснение чего-либо. Однако не стоит считать это чем-то непоколебимым. По словам ученых, в чем-либо быть уверенным на 100% невозможно. Научная картина мира постоянно расширяется, и нередко старые доказательства не работают в новых условиях, пишет «Волгоградская правда.ру».

В рекламе очень часто используют выражение «натуральные» продукты. Подразумевается, что такие продукты не содержат в себе дополнительных добавок и близки к природе. Однако все сегодняшние культуры – результат многих лет селекции и скрещивания сортов. Большинство продуктов уже давно изменено человеком.

Даже знаменитое на весь мир выражение «выживает сильнейший», которое приписывают Чарльзу Дарвину, чаще всего понимают неверно. Люди думают, что речь идет о самых сильных, больших и быстрых представителях вида. Однако в действительности в теории эволюции это означает наиболее приспособленных. Это может быть маленький, слабый, ядовитый и очень хитрый. А такое уже не каждому придется по вкусу.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив