В Волгоградской области мошенники похитили у граждан более 1 млн рублей

Доверчивые жители региона в очередной раз стали жертвами аферистов и телефонных мошенников.

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, чаще всего деньги похищают с банковских карт волгоградцев. Неизвестные представляются работниками банка и завладевают данными своей жертвы.

Так, 58-летнему волжанину сообщили о взломе его счета и попросили сообщить цифры с обратной стороны карты. После этого его уговорили перевести 450 тысяч рублей на якобы безопасный счет через банкомат. Похожий случай зафиксировали и в Палласовском районе, где 34-летний мужчина перечислил аферистам 200 тысяч рублей.

В Камышине 66-летний пенсионер сдавал квартиру, и на объявление откликнулся неизвестный. В разговоре он убедил камышанина, что перечислил слишком много денег в качестве аванса и попросил вернуть их. В результате потерпевший лишился 200 тысяч рублей.

В Алексеевском районе злоумышленники решили воспользоваться страхами людей перед пандемией и выбрали в качестве жертвы 82-летнюю женщину. Ей продали за 30 тысяч рублей две таблетки, которые якобы повышают иммунитет и защищают от болезней.

По всем фактам мошенничества полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Гражданам еще раз напоминают о важности сохранения конфиденциальной информации и данных по банковским счетам.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив