В Волгограде к памятнику детям войны стали приносить игрушки и конфеты

Жители города-героя стали активно обсуждать в социальных сетях новую скульптуру, которая появилась в Центральном районе. Небольшой памятник, который авторы посвятили пережившим военное время детям, установили возле знаменитого Дома Павлова.

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новая скульптурная композиция изображает маленькую сталинградскую девочку в легком пальто, закутанную для тепла в бабушкин платок. В руке ребенка игрушка – небольшой плюшевый медведь, у ног девочки пробитая немецкая каска. Хотя ребенку еще совсем мало лет, взгляд у нее очень взрослый, пишет «Волгоградская правда.ру».

Очевидцы рассказывают, что буквально с первого дня люди стали приносить к памятнику игрушки и конфеты. Современные волгоградцы передают через поколения то, чем не могли насладиться юные жители времен войны.

– Сталинград и его жители – герои во веки веков! Это самый пронзительный памятник из тех, что я видела, будучи в Волгограде, – пишет в одной из соцсетей Марина.

Отметил новый памятник на своей странице и волгоградский краевед Роман Шкода:

– Наконец-то добрался до открытого на днях памятника детям Сталинграда на пл. Ленина. Все элементы смотрятся как целостное произведение. Место тоже хорошее. Очередная творческая удача скульптора Сергея Щербакова.

В интернете появилось уже много комментариев по этому поводу. Многие высказывают мысль, что эта композиция – дань памяти всем детям войны.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Юлия Гречухина.