Проект второго этапа обхода Волгограда одобрила Главгосэкспертиза РФ

Саратовский филиал этого учреждения рассмотрел документы по строительству важного для областного центра объекта.

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

 По итогам проведенной экспертизы специалисты выдали общее положительное заключение. Согласно проекту строительства, на втором этапе будет построен северо-западный участок от дороги Р-22 до пересечения с автодорогой федерального значения А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, сообщили в пресс-службе госучреждения.

Масштабные работы будут вести на участке в 24 900 метров. В результате там появятся три дорожные развязки, путепровод и мост – дорога будет пересекать оросительный канал и железнодорожные пути.

Также подрядчик проведет переустройство четырех работающих сегодня газопроводов и оборудует ряд автостоянок на 50 и 100 машин. Кроме того, предстоит проложить новые водопропускные трубы, установить дорожные знаки и ограждения.

Согласно проекту, строители также возведут административное здание в четыре этажа, в котором расположится центр управления ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград». Второй этап обхода Волгограда должны завершить в 2024 году.

Отметим, что новая транспортная магистраль переключит на себя большую часть транзитных грузовиков с федеральных трасс, что разгрузит улицы города-героя. Кроме того, дорога станет частью международного коридора «Север – Юг» и обеспечит удобную связь между разными регионами России и странами Каспийского бассейна.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.